АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ КОРПОРАЦИИ ДЭНАС МС

суббота, 19 января 2013 г.

Карловарская соль

Цена - 570 грн.


Карловарская соль – натуральная соль для приготовления минеральной воды.

Карловарская соль – уникальный, экологически чистый продукт, содержащий все действующие природные компоненты точно в таком же количестве, что и термальная вода Карловарских целебных источников. Карловарская минеральная соль производится на знаменитых источниках в Чехии.
Разведите Карловарскую соль водой – и получите знаменитую лечебно-столовую минеральную воду.

Карловарская соль: применение

Карловарская соль используется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническом панкреатите, дискинезии желчевыводящих путей, хронических заболеваниях печени, синдроме раздражённого кишечника, хроническом запоре).

Карловарская минеральная соль используется при:
- заболеваниях обмена веществ (сахарный диабет, ожирение, лечение и профилактика мочекаменной и желчнокаменной болезни).
- заболеваниях опорно-двигательного аппарата (артриты и артрозы суставов конечностей и позвоночника, дегенеративно-дистрофические заболевания позвоночника).
- некоторых гинекологических заболеваниях.
- в косметологии (улучшение качества кожи, ликвидация тучности и предупреждение преждевременного старения).
- для ликвидации дисбактериоза, уменьшения образования газов и вздутия живота.
- для нормализации водно-электролитного обмена при обезвоживании, ацидозе и синдроме похмелья.
- при лечении заболеваний дёсен.
- при лечении острых и хронических заболеваний лёгких для разжижения мокроты.

Карловарская соль натуральная: способ применения и дозы

Карловарская соль натуральная применяется внутрь, наружно и как добавка к пище в качестве общеукрепляющего, лечебного и косметологического средства.
Для внутреннего применения используются, в зависимости от заболевания, растворы Карловарской соли различной концентрации и температуры. Суточный объём минеральной воды (минимум 400-500 мл) принимают в 2-4 приёма. Курс лечения - не менее 4-5 недель.
Минеральная вода, получаемая из Карловарской соли, является природным ионным раствором, поэтому включение в рацион питания небольшого количества Карловарской соли способствует восполнению макро- и микроэлементов, недополучаемых с пищей.
Ванны с Карловарской минеральной солью оказывают болеутоляющее, успокаивающее действие, обладают местным и общим противовоспалительным эффектом, способствуют усилению обменных процессов в коже и внутренних органах.
Для приготовления ванны в воду при температуре 37-38 градусов добавить 20-25г Карловарской минеральной соли. Время приёма ванны - не более 15-20 минут.
В косметологических целях можно использовать замороженный в виде кубиков 0,5% раствор Карловарской минеральной соли.
Сочетая приём Карловарской соли в комплексе с терапией приборами ДЭНАС, ДиаДЭНС можно существенно улучшить результаты лечения.

Карловарская минеральная соль: состав

Карловарская минеральная соль содержит в необходимом для организма количестве натрий, калий, кальций, хлориды, магний, селен, фосфор, железо, кремний, медь, литий, цинк, фтор. Всего в состав Карловарской соли входит до 40 различных элементов, включая редкоземельные. По бальнеологической классификации Карловарская соль относится к природной гидрокарбонатно-сульфатной хлористо-натриевой соли.

Карловарская соль: противопоказания

Приём внутрь Карловарской соли без согласования с врачом не рекомендуется при заболеваниях, сопровождающихся отёками, при высоком артериальном давлении и почечной недостаточности.
Во время приёма раствора Карловарской соли необходимо исключить применение медикаментозных слабительных.
Не рекомендуется для постоянного применения, обладает слабительным эффектом.

Карловарская минеральная соль: срок годности
3 года от даты изготовления.

Карловарская соль: условия хранения
Хранить в сухом и тёмном месте при комнатной температуре.

Карловарская соль: объём 
Выпускается в банках по 100г

Видео: Карловарская соль


Карловарская соль "отпирает" запоры

Запоры так часто усложняют жизнь миллионам людей в мире, что сегодня этот вопрос стал отдельным предметом изучения у врачей самых разных направлений - от проктологов и гастроэнтерологов до психоневрологов.

Причиной запора может стать неправильное питание, сидячий образ жизни, стресс, заболевания кишечника (дисбактериоз, колиты, энтериты) и т. д. Кто-то сталкивается с этой проблемой изредка, а кто-то страдает от нее годами.

Запор - состояние небезобидное. Кроме чувства распирания, а иногда и болей в животе, метеоризма, могут появиться головные боли, кожа становится бледной, теряет эластичность, ухудшается общее самочувствие и настроение больного. Кроме этого, могут развиться заболевания и самой прямой кишки: геморрой, трещины, воспаление околопрямокишечной клетчатки. Многолетние запоры могут привести к развитию рака прямой и толстой кишки.

Именно поэтому нужно всеми средствами наладить работу организма по очищению от продуктов жизнедеятельности. Мы расскажем только об одном, зато надежном и проверенном временем средстве от запоров, которое протестировали уже миллионы людей, - это Карловарская соль.

Вода из источников в Карловых Варах еще с XIV века известна своими благоприятным воздействием на организм. Карловарская вода с успехом применяется при проблемах с желудочно-кишечным трактом. Эта уникальная минеральная вода способствует перевариванию пищи и предупреждению дисбактериоза. Кроме этого, она обладает желчегонным эффектом и оказывает мягкое слабительное действие.

Для того чтобы выпить карловарской минеральной воды, совсем не обязательно покупать путевку в Чехию. Достаточно взять баночку Карловарской соли, выпускаемой заводом ГК «ДЭНАС» в Карловых Варах.

Алгоритм применения соли прост:
две чайные ложки соли (с горкой) растворить в литре теплой (30°С) воды;
принимать воду за 45 минут до еды, медленно, небольшими глотками;
выпивать по 400 мл (2 стакана) 4 раза в день.


Курс должен составлять 3-5 недель.
После этого можно продолжить прием минеральной воды более слабой концентрации и только утром, натощак.

Только длительный курс поможет организму научиться работать правильно.

Применение Карловарской соли в домашних условиях

Для внутреннего применения используются, в зависимости от заболевания, растворы различной концентрации и температуры. Минимальная суточная доза для питьевого применения составляет 400-500 мл. При необходимости суточная доза может быть увеличена до 1500 мл. Суточный объем минеральной воды следует принимать в 2-4 приема. Эффективный курс лечения составляет не менее 4-5 недель. Перед приемом воды не рекомендуется курить примерно в течение часа, а также между приемом воды и последующим приемом пищи, поскольку курение влияет на скорость опорожнения желудка и выделения желудочного сока.
Для приготовления Карловарской минеральной воды в домашних условиях соль растворяется в теплой или горячей воде определенной температуры (30°С, 45°С, 60°С). Для вкуса и снижения высокой щелочности, а также для устранения помутнения из-за выпадающего натриево-карбонатного осадка рекомендуется использовать теплую газированную воду (воду с углекислым газом). Полученную минеральную воду необходимо пить из оригинальных чашек с трубочкой или из стаканов (200-250 мл) через стеклянную трубочку маленькими глотками. Разовая (однократная) доза воды обычно составляет 200-400 мл и ее следует пить в течение 3-5 минут, если иное не предписано врачом. Перерыв между следующими чашками (стаканами) должен составлять от 6 до 10 минут. На второй и третьей неделе принятия минеральной воды дозу можно увеличить. На четвертой и пятой неделе объем дозы необходимо уменьшить. В случае появления разжиженного стула используется 0,5% концентрация раствора, разовые дозы уменьшаются до 100-150 мл, а температура воды увеличивается до 45°С или 60°С. Возможно также сделать перерыв в питье, 2-3 дня, заменив внутреннее употребление ваннами с Карловарской солью. В случае появления запора концентрация раствора увеличивается до 1,0%, доза увеличивается на 100-200 мл, а температура воды снижается до 30°С. Подогревают минеральную воду очень осторожно, только на водяной бане и ни в коем случае не доводят до кипения, так как при кипячении солевой состав минеральной воды меняется.

Заболевание Концентрация раствора КВС.
Температура воды
Объем ежедневной дозы. Время приема перед едой Способ приема Курс.
Особенности
Хронический гастрит с пониженной или практичски нулевой желудочной секрецией концентрация:
0,5%
температура:
60 С
Утром: 300 мл на голодный желудок
Обед: 200 мл
Ужин: 200-300 мл
За 20-30 мин до еды
Маленькими глотками, медленно Принимать в течение не менее 3-х недель. Можно повторять 2-3 раза в год
Хронический гастрит с нормальной желудочной секрецией концентрация:
0,5%
температура:
30 С
Утром: 100-400 мл на голодный желудок
Обед: 200 мл
Ужин: 100-400 мл
За 45 мин до еды
 Медленно, маленькими глотками в течение 3-4 х недель. Можно 2 раза в год  Принимать в течение 3-4-х недель. можно повторять 2 раза в год
Хронический гастрит с повышенной желудочной секрецией концентрация:
0,5% или 1%
температура:
45 С или 60 С
 Утром: 200-400 мл на голодный желудок
Обед: 200 мл
Ужин: 200-400 мл
Перед сном: 200 мл
За 45-60 мин до еды и перед сном
 Быстро, большими глотками. Четыре приема в день  Принимать в течение 4-6-ти недель. Затем длительной время утром наголодный желудок или пред сном 100-200 мл.
Язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки во время ремиссии или вне обострения концентрация:
0,5%
температура:
45 С
 3 раза в день по 200 мл: за 35-60 мин до еды Маленькими глотками, медленно, с перерывом между чашками 10-15 мин  Принимать в течение 4-6 недель. Затем длительное время утром на голодный желудок или перед сном 100-200 мл
Язвенная болезнь желудка и 12-ти перстной кишки, вне обострения   концентрация:
0,5%
температура:
начиная с 30 С,
в дальнейшем 45 С
Сначала 5-6 раз в день по 100 мл, в дальнейшем 3-4 раза в день
Перед едой и во время еды
Небольшими глотками, в лежачем положении  Принимать в течение 4-6 недель. Затем длительгое время утром на голодный желудок или перед сном 100-200 мл. Можно повторять 2 раза в год
Состояние после резекции желудка  концентрация:
0,5%
температура:
начиная с 45 С,
в дальнейшем 30 С
 Утром: 300 мл на голодный желудок
Обед: 200 мл
Ужин: 100-200-300 мл
За 20-30 мин до еды
Маленькими глотками, медлено, начиная с маленьких ежедневных доз  Принимать в течение 4-6 недель. Повторять 2 раза в год
Хронический колит с повышеной двигательной функцией кишечника (понос) концентрация:
0,5%
температура:
60 С
Сначала 4 раза в день по 100 мл, при улучшении стула - утром на голодный желудок 300 мл, в дальнейшем - по 200 мл 1-3 раза в день в зависимости от состояния стула.
За 35-60 до еды
Медленно, небольшими глотками Принимать в течение 3-6 недель
Хронический колит с пониженной активностью кишечника (запор) концентрация:
1% или 2%
температура:
30 С (при атонии кишечника)
или 60 С (пр спазмах кишечника)
4 раза в день по 400 мл
За 45 мин до еды
Медленно, небольшими глотками Принимать 3-5 недель. Затем длительное время по 200-600 мл 0,5-1,0% раствора при 30 С утром натощак
Дискенезия желчевыводящих путей и хронический холецестит  концентрация:
1%
температура:
45 С
 Вначале:
Утро: 400 мл на голодный желудок
Обед: 200 мл
Ужин: 400 мл.
Затем плавно увеличить до:
Утро: 600 мл на голодный желудок
Обед: 200-300 мл
Ужин: 600 мл
Время приема: до еды зависит от состояния желудочной секреции
Медленно, небольшими глотками с перерывом между чашками 10-15 мин Принимать в течение 3-6 недель. Во время приема раствора рекомендуется прогулка. После окончания курса с целью профилактики пить утром натощак 200-400мл 1% раствора при 30 С долгое время
Состояние после холецистэктомии концентрация:
1%
температура:
45 С
Вначеле 3 раза в день по 200 мл, затем можно увеличивать отдельные дозы на 300-400 мл. За 45 мин до еды Медленно, небольшими глотками Принимать в течение 3-4 недель
Хронический гепатит и цирроз печени вне обострения концентрация:
0,5%
температура:
45 С
В начале 3 раза в день по 100 мл, позже плавно увеличивать дозу до 200 мл. За 45 мин ло еды Маленькими глотками, медлено  Принимать 3-6 недель. Утреннюю дозу пить в постели, наложить компресс на область печени. Курс повторить через 6 мес. 
Хронический рецидивирующий панкреатит концентрация:
1%
температура:
45 С (при поносах - 60 С)
 Вначале 3 раза в день по 100-200 мл. Затем при хорошй переносимости и укреплении стула дозу плавно увеличить до: Утром 400 мл на голодный желудок
Обед: 200 мл
Ужин: 400 мл.
Натощак
Маленькими глотками: первую чашку следует пить в течение 3 мин, последющие в течение 5 мин. Перерыв между чашками 10-15 мин Принимать 3-6 недель. Затем долговременно продолжать принятие 200-400 мл 1% раствора утром натощак.
Мочекаменная болезнь. Профилактика аммониевых камней. Хроничское воспаление мочевыводящих путей. концентрация:
0,5%
температура:
30-45 С
Вначале принимать 750-1250 мл в день, затем увеличивать дозу более 1250 мл. Утро: 400-600 мл на голодный желудок. Остальную дозу равномерно в теченме дня. Последний прием вечером перед сном.
С учетом существующих заболеваний пищеварительной системы
Маленькими глотками медленно Принимать по 3-5 недель два раза в год. Необходимо строгое соблюдение рекомендаций врача-специалиста.
Сахарный диабет, гиперлипопротеинемия, подагра концентрация:
0,5%-1%
температура:
45 С
 Вначале:
Утро: 200-400 мл на голодный желудок
Обед: 200 мл
Ужин: 400 мл.
затем полавно увеличить суточнубю дозу до 1300-1400 мл
Время принятия до еды, зависит от состояния желудочной секреции
Маленькими глотками медленно Принимать по 3-5 недель два раза в год. Необходимо строгое соблюдение рекомендаций врача-специалисита.
Стоматологические, проктологические, гинекологические проблемы концентрация:
0,5%
температура:
назначает врач
Полоскания полости рта, клизмы, и спринцевания.
Назначает врач
Назначает врач Назначает врач
Острые респираторные заболевания, грипп концентрация:
0,5%
температура:
От 30 С до 45 С
Внутренний прием. В течение дня 400-600 мл. Ингаляции 1-2 раза в день Маленькими глотками, медленно, можно добавлять в теплое молоко По необходимости при наличии противопоказаний к приему внутрь, возможно заменить на ингаляции. 
Косметические цели концентрация:
0,5%-2,0%
температура:
замороженные кубики
или раствор 15-18 С
По необходимости. Назначеет врач Легкий массаж кожи По необходимости

Комментариев нет:

Отправить комментарий