АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ КОРПОРАЦИИ ДЭНАС МС

вторник, 15 января 2013 г.

Прощай апельсиновая корка - антицеллюлитный крем Элавтилин

Забавно, но у большинства женщин  словосочетание «апельсиновая корка» ассоциируется  не с кожурой цитрусового, а с новомодным заболеванием целлюлит. Согласно статистике, им страдают 90 процентов женщин, хотя многие об этом даже и не подозревают.

Целлюлитом принято называть дистрофические изменения подкожно-жировой клетчатки, которые внешне проявляются как «апельсиновая корка». При нарушении кровообращения в мелких сосудах ухудшается поступление кислорода к жировым тканям, образуются мертвые и «полумертвые» клетки. Поскольку жировая ткань располагается в ячейках, жир образует твердые комочки. В результате всего этого и появляется характерная мелкобугристая поверхность кожи.

Коварство целлюлита заключается в том, что его практически невозможно разглядеть на начальных стадиях. Только спустя какое-то время женщина начинает замечать, что кожа стала менее гладкой и ровной, стали появляться бугорки и синюшные пятна. 

Конечно,  всякую патологию лучше начинать лечить на первых стадиях развития. Но как отличить начальный целлюлит от отеков или от прибавки лишнего веса? Есть несколько видов самодиагностики. Самый простой – сдавите кожу на бедре. Если увидите просвечивающие сквозь кожу маленькие бугорки – значит, процесс уже пошел и пора бить тревогу. 

Обнаружив у себя ту самую «апельсиновую  корку», не спешите впадать в уныние. Атаку целлюлита можно остановить. Во-первых, чтобы иметь гладкую и ровную кожу (даже на бедрах), нужно вести здоровый образ жизни (придется отказаться от сигарет), правильно питаться, больше двигаться. А во-вторых, на помощь придет и наука.

Современная косметология предлагает женщинам  большой ассортимент всевозможных процедур и кремов. Однако есть такая шутка: «при втирании антицеллюлитного крема в кожу эффект чувствует только массажист, сбрасывая лишние килограммы». Проблема малой эффективности большинства антицеллюлитных кремов заключается в его «малой проходимости»: он «работает» только на поверхностных слоях кожи, подчас не достигая подкожно-жировой клетчатки. Другими словами,  такому крему необходим «проводник», который бы доставлял лечебные и питательные вещества прямо к месту «конфликта». 

Однако нет проблемы, которой нельзя было бы решить. Ученые из Екатеринбурга  разработали новый антицеллюлитный крем «Элавтилин», который по праву можно считать прорывом в косметологии. Входящее в состав крема вещество эфтидерм решает проблему «доставки» питательных веществ вглубь кожи, тем самым повышая эффективность процедуры в несколько раз. Биологически активные вещества, присутствующие в «Элавтилине», улучшают питание тканей, обмен веществ, кровообращение кожи и ее низлежащих  слоев, что нам и нужно.

Кстати, крем имеет своеобразный «побочный» эффект» – улучшение внешнего вида кожи независимо от того, есть целлюлит или нет.

Еще один важный момент – крем Элавтилин не обладает таким побочным эффектом, как сухость кожи. Большинство  антицеллюлитных кремов, обещающих быстрый эффект, рассчитаны на дегидратацию – на избавление клеток от лишней жидкости. Беда в том, что вместе с лишней влагой клетку покидает и необходимая. От применения же «Элавтилина» не надо ждать моментального кратковременного эффекта: он действует относительно медленно и надолго, питая клетки, а не высушивая их.

Комментариев нет:

Отправить комментарий