АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ КОРПОРАЦИИ ДЭНАС МС

вторник, 15 января 2013 г.

Лечение боли в спине аппаратами ДЭНАС и ДиаДЭНС

<-- Вернуться

ДЭНАС-терапия  даёт гарантированную возможность излечить острые и хронические боли в спине.

Механизмы возникновения болей в спине:

В большинстве случаев — это воспаление или излишнее напряжения мышц спины. Воспаление связано чаще всего с переохлаждением, как в народе говорят «продуло» спину.

Чрезмерное напряжение мышц может быть связано с рядом причин:

  • неправильная физическая нагрузка, подняли чрезмерно тяжёлый груз, без соблюдения правил поднятия тяжестей и произошёл мышечный спазм.

  • смещение тел позвонков в различные стороны от оси позвоночного столба. Напряжение мышц в таком случае является, в первую очередь защитной реакцией, организм самостоятельно ставит на место позвонки.

  • ущемление оболочек спинного мозга, самих спинномозговых нервов либо телами смещённых позвонков, либо, что происходит чаще, протрузиями или грыжами межпозвоночных дисков. В данном случае мышечный спазм так же является защитной реакцией организма.

Второй по встречаемости причиной возникновения болей в спине является воспаление и отек нервных стволов — радикулиты, радикулопатии, невралгии.

Причины:

  • сдавление нерва грыжей межпозвоночного диска.

  • сдавление нерва чрезмерно спазмированной мышцей, которая изначально должна была спасти этот нерв, освободив его от сдавления, но получился замкнутый круг, потому что мышца сокращаясь увеличивается в объёме и ещё больше давит на нерв

  • вирусная инфекция, особенно вирусы опоясывающего герпеса

  • новообразования (опухоли) самих нервов

 Независимо от причины боли с помощью ДЭНАС-терапии она устраняется полностью, при точном выполнении следующих рекомендаций:

 Схемы ДЭНАС-терапии.

Зоны воздействия: непосредственно болевая зона спины: шейно-воротниковая зона:


грудной отдел позвоночника:


пояснично-кресцовая зона:


Работать или встроенными электродами любого аппарата ДЭНАС-терапии. Или накладывать ДЭНС-апликатор на область боли.

Режимы и время воздействия: наилучший эффект даёт чередование различных частот. При очень интенсивной боли начинаем с 200 Гц., при болях средней интенсивности со 140 Гц. Работаем 10 минут, переключаемся на 77 Гц. Так же 10 минут и завершаем процедуру на частотах 20, 10 или 9,6 Гц. - 10 минут. В аппарате ДиаДЭНС-ПКМ III поколения есть программа Спина, где автоматически отрабатывается 3 частоты по 5 минут каждая. Если 30 минутная процедура не даёт желаемый эффект, то время воздействия можно увеличивать до 1,5 часов. Но если на процедуре стало хоть немного легче, то лучше повторить сеанс через 1,5-2 часа.

Но наибольший эффект снятия острой или хронической боли в спине, дают одноимённые программы аппарата ДЭНАС-Вертебра, в котором сочетается электронейростимуляция с элетромассажем.

Курс лечения: количество сеансов в течения дня не ограничено. Критерий эффективности — это значительное уменьшение боли или её полное исчезновение.

Курс лечения 15 дней.

Получить более подробную информацию и связаться со специалистом  вы можете обратившись к нашим консультантам или непосредственно на сайте в разделе вопросы-ответы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий