АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ КОРПОРАЦИИ ДЭНАС МС

вторник, 15 января 2013 г.

Лечение головных болей аппаратами ДЭНАС и ДиаДЭНС

<-- Вернуться

Головные боли явление очень распространенное. Эта проблема имеет достаточно большое количество причин, более пятидесяти. Поэтому мы здесь изложим только наиболее часто встречающиеся:

Головные боли напряжения - это следствие переутомления, работы, связанной с интенсивной умственной нагрузкой, эмоциональных переживаний, нерегулярного питания и тому подобное.

Мигрень - имеет несколько теорий происхождения, наиболее распространенная теория - это особенная реакция сосудов на различные провоцирующие факторы: премена погоды, изменения в гормональном статусе организма, определённые продукты питания, в том числе алкоголь и так далее.

Напряжение тонуса или воспаление мышц шеи и подкожных мышц головы (скальпа).

Воспаление тройничного или затылочных нервов.

Независимо от причины, ДЭНАС-терапия, благодаря своему механизму воздействия, даёт очень хорошие результаты в излечении головных болей различного происхождения.

Она может применяться как самостоятельный метод лечения, так и в комплексе с другими методами.

Схемы ДЭНАС-терапии:

Зоны воздействия: непосредственно болевая зона на голове, волосистая часть головы обрабатывается с помощью выносного электрода-расчёски, зона висков, точки выхода тройничного нерва на лице:


обрабатываются встроенными электродами любого универсального  аппарата. Так же обрабатываются зоны су-джок проекции головы:

на кистях рук и шейно-воротниковая зона:


При необходимости, если вышеперечисленные зоны не сняли полностью головную боль обрабатывается зона подошв на стопе, с помощью электрода ДЭНАС-Рефлексо, и терапевтическим электродом точки ушной раковины соответствующие проекции головы:

Скачать "Атлас аурикулярных точек" -->



Режимы воздействия: Наиболее часто даёт хороший результат универсальная частота 77 Гц. у лиц, склонных к повышению артериального давления, целесообразнее применить модулированную частоту 7710 Гц. При мигренозных приступах можно на одной процедуре чередовать сразу несколько частот: 77, 60, 20 Гц. А так же инфранизкую частоту 5,5 Гц. на которой рекомендуется завершать процедуру.

Время воздействия не менее 30 минут. Основной критерий: головная боль должна прекратиться полностью. Иногда приходится работать по 1,5-2 часа, до появления желания заснуть. Обычно после сна головная боль прекращается.

При мигрени требуются длительные, по 20 дней, курсы лечения, первые 6 месяцев рекомендовано проводить курсы ежемесячно. Тем не менее, можно добиться того, что приступы могут протекать в лёгкой форме (как обычная головная боль) и продолжаться не более одного дня, а так же приступы появляются всё реже и промежутки между приступами увеличиваются до нескольких месяцев. В самом начальном периоде, когда мигрень только появилась, возможно полное излечение.

Получить более подробную информацию и связаться со специалистом  вы можете обратившись к нашим консультантам или непосредственно на сайте в разделе вопросы-ответы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий