АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ КОРПОРАЦИИ ДЭНАС МС

вторник, 15 января 2013 г.

Лечение сахарного диабета аппаратами ДЭНАС

<-- Вернуться

Методика лечения сахарного диабета методом ДЭНС-терапии.

Внимание! Послушать или скачать на компьютер лекцию врача ДЭНС-терапевта об особенностях работы ДЭНАС-аппаратом при диабете:

Аудио-знакомство с методом ДЭНС-терапии - динамической электронейростимуляции.

Лекция, посвященная применению ДЭНС-терапии при лечении и профилактике осложнений эндокринных заболеваний. Занятие проводит ДЭНС-терапевт, кандидат медицинских наук -  Бобриков Виталий Евгеньевич. Слушайте!


Время записи: около 1,5 часов. Вы можете сохранить аудио-файл на свой компьютер.

«…Сегодня у меня состоялся разговор с одной из моих коллег по работе… Зашел разговор об аппаратах ДЭНАС… о чем же еще я могу говорить)))).

Настя (имя изменено) меня спросила: «А твои аппараты, что прям любую болезнь лечат???».
Я говорю: « Фактически да».
Настя: «У моей подружки диабет, – хочешь сказать, что твой ДЭНАС и её может вылечить?!».

Уважаемая Настя! В этом посте, хочу подробно ответить на твой вопрос!…

Заболевание, «сахарный диабет» – совсем не простое недомогание типа ОРВИ, – об этом знает, думаю, любой человек. Диабету подвержены и люди пожилого возраста, и средних лет, и конечно, дети. Этот недуг коварен своей непредсказуемостью и осложнениями. И многие из нас расценивают эту болезнь как приговор, так как считается, что сахарный диабет неизлечим. Отчасти это правда, но, к счастью, мы можем «приручить» эту болезнь, научившись управляться с ней.

Проблема «сладкой болезни» актуальна не только в России, но и по всему миру.

Распространенность диабета среди населения в настоящее время составляет 7,5%, и каждые 10-15 лет общее число больных удваивается. В России действует целевая программа Федерального значения «Сахарный диабет», в которую включены все правила ведения больных эндокринологами, начиная с постановки диагноза и заканчивая лечением, диетой и поддерживающей терапией. Словом, в этом документе расписано все — дозы инсулинов и других сахароснижающих препаратов, способы выведения из коматозных состояний, лечение беременных, больных диабетом, и прочее. Однако…

Большая проблема, с которой приходится сталкиваться всем эндокринологам, – это назначение большого количества лекарственных препаратов, от чего неизбежно страдают жизненно важные органы.

- Конечно, отменить прием медикаментов невозможно, но мы в состоянии снизить дозы, применяя другие методы. Например, использовать в этих целях физиотерапию, которая упоминается в Федеральной программе как результативный метод, – говорит эндокринолог Александр Уминский (г. Екатеринбург).

Совсем недавно Александр Евгеньевич провел исследовательскую работу, применив на практике метод ДЭНС-терапии в отношении инсулинонезависимых больных.

Для проведения исследования были созданы две группы пациентов:

1) в одной была усилена медикаментозная терапия,

2) в другой количество препаратов осталось на прежнем уровне, но плюс к этому пациенты получали сеансы ДЭНС-терапии.

До и после работы была проведена необходимая диагностика, которая отразила результаты исследования.

В обеих группах мы получили результаты и показатели, мало чем отличающиеся друг от друга – улучшение кровообращения и хорошую динамику по лейкемии, которая также является распространенным осложнением диабета. Значит, того, что мы получили при увеличении количества медикаментов, можно достичь и без них, – комментирует Александр Евгеньевич.

- Уверен, что 60-70 процентов больных могут использовать этот метод для коррекции своего состояния. Конечно, не следует забывать о мерах предосторожности – в процессе работы необходимо пользоваться средствами самоконтроля сахара и артериального давления, чтобы избежать непредвиденного падения этих показателей.

Сегодня врачами многих специальностей ДЭНС-терапия воспринимается как перспективный метод коррекции состояния пациента. Он практически не имеет противопоказаний, он не обладает побочными действиями и, главное, эффективен. И, как видим, с помощью ДЭНС мы можем быстрее и, главное, безопаснее достигать нужной цели даже в отношении такого серьезного заболевания, как сахарный диабет.

Теперь самое главное!

Как лечить диабет с помощью аппарата ДЭНАС или ДиаДЭНС*:

Общие положения

1. ДЭНС проводится только на фоне медикаментозного лечения, назначенного врачом-эндокринологом (Внимание! Нельзя бросать традиционное лечение инсулином!).

2. В первые 1-2 недели лечения аппаратом уровень сахара становится нестабильным. Он то снижается, то повышается. По такому случаю, следует проводить контроль уровня сахара в крови и моче не реже, чем один раз в 2-3 дня.

3. Важно! Если у пациента имеются осложнения сахарного диабета, то в таком случае Динамическую ЭлектроНейроСтимуляцию следует начинать с лечения осложнений и только затем переходить на методику, рекомендованную собственно для сахарного диабета.

Зоны аппаратного воздействия:

1. Эпигастральная (подложечная) зона – прямая проекция поджелудочной железы. Занимает верхнюю треть поверхности живота.


2. Зона нижних конечностей (от коленей до кончиков пальцев ног), обрабатывается при диабетической ангиопатии и нейропатии, на Рис. 1 - (1).

3. Точки «исчезновения пульса» – периферические артерии на пораженных конечностях, на которых не определяется пульсация.


4. Зона прямой проекции почек, мочеточников, мочевого пузыря. Расположена на спине справа и слева от позвоночника, на уровне от 12-го грудного до 1-2 поясничного позвонков. Площадь проекции одной почки соответствует площади одной ладони пациента, на Рис. 1 - (2).

Обрабатываются при диабетической нефропатии (прим. автора: будьте очень внимательны и аккуратны при воздействии на прямую проекцию почек, это небезопасно, делайте всё строго по инструкции).

5. Область глаз и параорбитальные зоны – встроенным электродом аппаратов ДЭНАС или ДиаДЭНС обрабатываются глаза (через закрытое веко) и точки, расположенные на верхнем и нижнем краях орбиты, в наружном и внутреннем углах глаза, на Рис. 1 - (3).

6. Параорбитальные точки – обрабатываются выносным точечным терапевтическим электродом или ДЭНАС-очками (что гораздо удобнее).

Меню -> Экспресс-терапия -> Прямая проекция (77 Гц)
Рекомендуемые зоны воздействия Способ обработки Ощущение пациента Длительность лечения
1. Зона нижних конечностей (от коленей до кончиков пальцев ног) - при диабетической ангиопатии и нейропатии
2. Зона прямой проекции почек, мочеточников, мочевого пузыря
3.Область глаз и параорбитальные зоны при нарушении зрения*
Лабильно с легкой компрессией Комфортное Обрабатывать по 10 минут 2-3 зоны на процедуре, чередуя. По 2 процедуры в день
Меню -> Экспресс-терапия -> Сегментарная зона (10 Гц)
4. Область пояснично-крестцовой зоны
5. Зона сегментарной иннервации поджелудочной железы
С помощью аппликатора Комфортное По 10-15 минут 2 раза в день

Рис. 1

Дополнительные зоны воздействия.

1. Универсальные зоны**.
2. Зона сегментарного кольца на уровне проекции поджелудочной железы шириной в одну ладонь пациента, на Рис. 1 - (5).
3. Пояснично-крестцовая зона, на Рис. 1 - (4).
4. Активные и латентные триггерные зоны, выявленные при обработке универсальных или сегментарных зон.
5. Зона печени и кишечника – находятся в правых нижних отделах грудной клетки спереди, сбоку и сзади по ширине ладони пациента, зона кишечника – передняя поверхность живота.
 

6. Надлобковая зона – у женщин.
7. Зоны 7-го шейного позвонка, яремной ямки, надпочечников, зона хэ-гу.

8. Зоны соответствия на кистях и стопах, биологически активные точки на ушных раковинах.





МЕТОДИКА

• Зона прямой проекции поджелудочной железы. Режим «Терапия», частота: 20 Гц при ЭД-1*** стабильным способом. Время: 10-15 минут.

• При диабетической ангиопатии и нейропатии – зона нижних конечностей. Режим «Терапия» на частоте 77 Гц пр ЭД-2*** или ЭД-3*** лабильным и лабильно-стабильным способом. Время: 5-7 мин.

• При диабетической нефропатии – зоны прямой проекции почек, мочеточников, мочевого пузыря. Режим «Терапия» на частоте 77 Гц при ЭД-1 или ЭД-2 лабильным или стабильным способом по 20 секунд на каждую.

• Зона прямой проекции печени. Режим: «Терапия», частота: 77 Гц при ЭД-1, лабильным способом в течение 5-7 мин.

• Зона сегментарного кольца на уровне прямой проекции поджелудочной железы. Режим: «Терапия», частота 60 Гц при ЭД-2. Кольцо необходимо замыкать 2 раза.

• У женщин – надлобковая зона в режиме «Тест» или «Скрининг» при ЭД-2 с поиском и последующей обработкой латентно-триггерных зон в режиме «Терапия» при ЭД-2 по 3-5 минут каждую.

Меню -> Экспресс-терапия -> Прямая проекция (77 Гц)
Рекомендуемые зоны воздействия Способ обработки Ощущение пациента Длительность лечения
1. Зона нижних конечностей (от коленей до кончиков пальцев ног) - при диабетической ангиопатии и нейропатии
2. Зона прямой проекции почек, мочеточников, мочевого пузыря
3.Область глаз и параорбитальные зоны при нарушении зрения*
Лабильно с легкой компрессией Комфортное Обрабатывать по 10 минут 2-3 зоны на процедуре, чередуя. По 2 процедуры в день
Меню -> Экспресс-терапия -> Сегментарная зона (10 Гц)
4. Область пояснично-крестцовой зоны
5. Зона сегментарной иннервации поджелудочной железы
С помощью аппликатора Комфортное По 10-15 минут 2 раза в день
* Для удобства можно использовать выносной электрод ДЭНС-очки, выпускаемый предприятием-изготовителем (в комплекте не поставляется, приобретается отдельно)



Другие дополнительные зоны.

• Аурикулярные точки (по ушной раковине): АТ 97, АТ96, АТ22, АТ55, АТ13, АТ 45, АТ40.

Скачать "Атлас аурикулярных точек" -->

Процедуры повторяются 1 раз в день. Курсовое воздействие длится от 14 до 21 дня. Поддерживающая аппаратная терапия проводится 3-5 раз в год.

P.S. Выяснилось, что ребенку с диагнозом “сахарный диабет” всего чуть более 2-х лет… Более того, требуется еще уточнение диагноза.

Важно отметить, что чем меньше возраст человека, тем более пластичен организм. И в данном случае было бы хорошо начать как можно раньше работать с ребенком на восстановление функций методом ДЭНС-терапии – методом, который очень физиологичен по своей природе и рекомендован для применения от грудничков до пожилых людей.

——————————————————————————————————————————————

ПРИМЕЧАНИЯ:

http://denas.ucoz.org/Prakticheskoe_Rukovodstvo_DENS_terapy.pdf
* Источник: Руководство по динамической электронейростимуляции аппаратами серии ДиаДЭНC. Скачать -->







**Универсальные зоны:

Центральные универсальные зоны:

  • 6 точек – на лице (тригеминальная или тройничная зона)
  • 3 дорожки – на спине (зона заднего срединного меридиана и зона точек согласия)
 

  • Зона орбиты (по Ю. Богачевой)

Периферические универсальные зоны:

  • Кисти
  • Стопы

Принятые сокращения:

***ЭД – энергетический диапазон воздействия (мощность), регулируется от 0 до 99 единиц

***ЭД-1 – минимальный энергетический диапазон (1-5 ед. – применяется у детей и у людей, склонных к повышению артериального давления);

***ЭД-2 – комфортный энергетический диапазон (наиболее часто применяемая мощность, характеризуется ощущениями легкого щекотания, покалывания – в целом ощущения должны быть приятными);

***ЭД-3 – максимальный энергетический диапазон (применяется при острых болевых ощущениях, травмах с резко выраженным болевым синдромом (принцип “клин клином вышибает”), при реанимации).

Мы помогаем людям быть здоровыми!

Комментариев нет:

Отправить комментарий